горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 апреля 2019, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Москва потратит 55 миллионов рублей на салют и украшение Красной площади к 9 Мая

День Победы
Компания, которая получила госконтрак, пока неизвестна

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Фейерверк и оформление Красной площади ко Дню Победы за год подорожало на 3 %. В этом году за это отдадут почти 55 миллионов рублей.

За фейерверк и оформление Красной площади ко Дню Победы в этом году заплатят 54,9 миллиона рублей. Структура управделами президента – ФГБУ «Управление поэксплуатации зданий высших органов власти» – заключила соответствующий контракт с единственным поставщиком. Однако на сайте госзакупок не указана компания, которая получила госконтрак.

Отмечается, что праздничное оформление Красной площади к 9 мая подорожало на 1,75 миллиона рублей или на 3 % по сравнению с 2018 годом. В прошлом году подрядчиком стало московское ООО «АФП», учредителем и руководителем которого является Юрий Демидов.

Помимо этого, АНО «Агентство атмосферных технологий» будет заниматься разгоном облаков. Еще в ноябре прошлого года подведомственный столичному департаменту ЖКХ «Экспертавтодор» заключил с ним контракт на 406,4 млн рублей. На данную сумму те должны будут обеспечить метеозащиту Москвы на 1 мая, День Победы, День России и День города.

В настоящее время стоимость праздника на Красной площади с учетом военного парада подсчитать пока не удалось, сообщают «Отрытые медиа».

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году из муниципального бюджета Казани выделят 46 миллионов рублей на празднование Дня Победы. Праздничный концерт пройдет на площади Тысячелетия.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1