горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 апреля 2019, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Врачи рассказали, сколько яиц и куличей можно съесть на Пасху

Пасха
Пасха очень калорийная

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Россиянам дали рекомендации по питанию в Пасху. Определена безопасная норма употребления яиц и куличей.

Эксперты рассказали россиянам, сколько яиц и куличей можно съесть на Пасху без вреда для здоровья. По словам врачей, для определения точной нормы необходимо обратить внимание на рацион человека.

Безопасная для здоровья доза яиц – три куриных яйца в день. Столько можно съесть при условии, что человек будет есть еще мясо и рыбу. А вот кулича или творожной пасхи можно съесть всего лишь 100 граммов, так как они очень калорийные. Увеличить норму можно будет, если человек откажется от сладкого чая, меда или варенья.

Кроме того, медики посоветовали не есть творожную пасху прямо перед сном. Детям пасху и куличи лучше всего кушать утром или днем. А готовить пасхи рекомендуют из творога 5–9 % жирности.

Также с осторожностью следует употреблять пасхальные продукты тем, у кого есть обострения хронических заболеваний или острая стадия заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал россиянам рекомендации по выбору продуктов к празднику. В частности, эксперты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке яиц и выборе куличей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1