горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
30 апреля 2019, 09:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Покупки в зарубежных онлайн-магазинах могут обложить налогом в 15 процентов

онлайн-покупки
Данное письмо направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Ассоциация компаний интернет-торговли просит ввести 15 % налога с покупок в иностранных онлайн-магазинах. Данное письмо направлено вице-премьеру.

Ретейлеры предлагают признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью. Помимо этого они хотят исключить товары, которые покупают в иностранных онлайн-магазинах, из категории предметов для личного пользования. Сейчас ассоциация компаний интернет-торговли направила письмо с данными предложениями вице-премьеру России Дмитрию Козаку.

По мнению авторов данной инициативы, введение этого налога поможет выровнить условия для иностранных и российских онлайн-магазинов. Инициаторы отметили, что первые не платят НДС и таможенные пошлины. Они также не обязаны сертифицировать товар. В письме сказано, что оператором сбора предлагается сделать «Почту России»,сообщает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что минфин планирует запретить продавцам подлежащих маркировке товаров использовать специальные налоговые режимы. Речь идет о едином налоге на вмененный доход и о патентах, которые позволяют сократить налоговую нагрузку. По этой причине, небольшие магазины могут не выдержать налоговой нагрузкой и закрыться.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1