МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Московский аэропорт Шереметьево возобновил работу в штатном режиме после катастрофы пассажирского лайнера SSJ-100.
В настоящее время полностью завершены работы на взлетно-посадочной полосе, на которой сгорел пассажирский лайнер SSJ-100. Аварийное воздушное судно сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) переместили на удаленную стоянку. Сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево.
«Аэропорт Шереметьево перешел в штатный режим работы с двумя взлетно-посадочными полосами», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте аэропорта.
В ближайшие сутки аэропорт должен войти в график выполнения рейсов согласно расписанию.
Вечером 5 мая пассажирский лайнер самолет SSJ-100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», вылетел из Шереметьево. По плану он должен был следовать из Москвы в Мурманск, однако менее чем через полчаса вернулся обратно. Во время жесткой посадки у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. В результате происшествия погиб 41 человек.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ЧП с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево стало восьмым за последний год с самолетами этой серии. Иностранные компании отказались от эксплуатации авиалайнера еще в прошлом году.
Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор