горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 мая 2019, 23:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Ветераны рассказали, что на самом деле думают о праздновании Дня Победы

Ветераны высказались о Дне Победы
Ветераны высказались о Дне Победы

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Настоящие ветераны войны высказали свои мысли по поводу празднования 9 мая. Воевавшие затронули темы псевдопатриотов и георгиевских лент.

Накануне празднования Дня Победы о нем высказались настоящие ветераны, прошедшие войну. Как оказалось, не такой уж и радостный этот праздник для стариков. К тому же, некоторые действия современного поколения их очень задевают.

«По поводу выражения «можем повторить» выскажусь: так идиоты только говорят. Их называют псевдопатриотами. Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом», – возмущается 94-летний Петр Арышев.

Дедушка добавляет: «Не дай бог, конечно, такого повторения». Также Петр Арышев признался, что именно к 9 мая внимания к его персоне становится заметно больше.

А вот 97-летний Виктор Волкович больше переживает за георгиевские ленты. Для него это символ победы. Ветеран очень расстроился, когда узнал, что в преддверии Дня Победы их «лепят» на пачки макарон и даже бутылки с водкой.

«Это какой скотиной надо быть?! На такой ленте награды государственные размещены. Увидел бы – собрал все ленты и домой унес. Сволочи», – сетует дедушка.

Еде один ветеран, 90-летний Виталий Жиляев, вспоминает, что раньше 9 мая отмечали дома, пишет «Точка». Люди просто радовались, тому, что вокруг мир, тому, что похоронок больше не придет, тому, что выжили.

Ранее сообщалось, что Московские студенты станцевали вальс на «Бале победы». Мероприятие было приурочено к 9 мая.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1