горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 мая 2019, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Авиаэксперты усомнились в подлинности опубликованных переговоров экипажа SSJ 100

В пожаре погиб 41 человек
В пожаре погиб 41 человек

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В Сети опубликована запись переговоров пилотов из горящего лайнера «Аэрофлота».

Авиаэксперты высказали сомнения в подлинности обнародованных разговоров экипажа лайнера Sukhoi Superjet 100, загоревшегося в Шереметьево, и диспетчеров. К такому выводу они пришли, прослушав запись.

Самолет компании «Аэрофлот» SSJ 100, 5 мая выполнявший рейс Москва – Мурманск, из-за непогоды вернулся в аэропорт вылета. Во время жесткой посадки лайнер загорелся. В пожаре погиб 41 человек.

«Что-то с этим текстом не так. Некоторые выражения… В авиации так не говорят. Что это такое, например, – «самолет горит в молнии»? Пилот такое не мог сказать. Есть еще несколько выражений, которые в авиации не используются», – отметил эксперт по авиационной безопасности Александр Романов, более двадцати лет отлетавший первым пилотом на разных самолетах.

По его мнению, пилоты держали ситуацию под контролем и маловероятно, что находились в шоковом состоянии, чтобы говорить с диспетчером такими странными фразами, пишет «Комсомольская правда».

«Я не стал бы сейчас комментировать эту расшифровку как настоящие переговоры», – заключил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», находившийся в сгоревшем самолете глава Североморска рассказал, как все было на самом деле. Владимир Евменьков видел, как в двигатель лайнера ударила молния.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1