горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 мая 2019, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Несколько рейсов «Аэрофлота» на лайнерах SSJ-100 отменены по техническим причинам

Самолеты «Аэрофлота» уходят со взлетных полос из-за технеполадок
Самолеты «Аэрофлота» уходят со взлетных полос из-за технеполадок

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Полеты на «суперджетах» начали отменять. За сегодня уже четыре борта не вылетели в рейс из-за технических неполадок.

Известно уже как минимум о пяти случаях отмены рейсов «Аэрофлота» из-за неполадок в самолетах SSJ-100. Лайнеры пришлось заменять на другие, из-за чего вылеты задержались на несколько часов. Дело в технических неполадках самолетов, которые должны были перевозить пассажиров. Оказалось, что все лайнеры, которые не смогли вылететь, это борты модели Sukhoy Superjet-100. Кроме того, все они принадлежат «Аэрофлоту».

Известно, что снятие нескольких самолетов оправдывается «технической неисправностью». У одного был обнаружен сбой в тормозной системе до того, как «суперджет» успел подняться в воздух. Еще в одном пассажиры почувствовал запах гари. В итоге SSJ-100 не вылетели в Ростов-на-Дону, Гетеборг, Нижний Новгород, Самару и Пермь.

Впрочем, «Аэрофлот» все равно отвез клиентов в пункты назначения. Одни, неисправные «супержеты», компания поменяла на другие, без поломок. Представители «Аэрофлота» отказались комментировать данные инциденты, пишет «РБК».

Напомним, в воскресенье, 5 мая, в Шереметьево при посадке вспыхнул самолет «Аэрофлота» модели SSJ-100. В огне погиб 41 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в СМИ появилась информация, будто один из «суперджетов» не смог вылететь в Ульяновск. Его сняли прямо со взлетной полосы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1