горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 05:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Россияне назвали любимых персонажей «Игры престолов»

Россияне назвали любимых персонажей «Игры престолов»
Россияне назвали любимых персонажей «Игры престолов»

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Эксперты из ВЦИОМ выяснили, каким героям телесаги «Игра престолов» симпатизируют россияне.

В преддверие выхода заключительной серии восьмого и финального сезона сериала «Игра престолов», снятого по циклу книг писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное отношению жителей России к персонажам телесаги.

Самыми любимыми героями «Игры престолов» россияне назвали Дейенерис Таргариен и Тириона Ланнистера. За них проголосовало 24 % респондентов. Согласно данным опроса, «мать драконов» Дейенерис больше нравится женщинам и молодежи от 18 до 24 лет, ее деснице Тириону симпатизируют люди постарше и, в основном, мужчины от 35 до 44-х лет.

Второе и третье место в рейтинге любимых персонажей заняли северяне – Джон Сноу и Арья Старк. За них проголосовали 11 % и 6 % опрошенных соответственно. Отмечается, что у каждого пятого нет определенного любимого персонажа (22 %). Данные исследования ВЦИОМ опубликовало агентство РИА Новости.

Напомним, недавно поклонники фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов» в одной из серий нашли спойлер про Джона Сноу и Дейенерис Таргариен. Они решили, что на судьбу двух главных персонажей намекает песня Jenny’s Song

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1