горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 мая 2019, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Обрушившаяся магнитная буря может спровоцировать уход спутников с орбиты

Магнитные бури
Обрушившаяся магнитная буря может спровоцировать уход спутников с орбиты

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. На земле могут возникнуть проблемы со спутниковой навигацией. Также буря ожидаются перерывы в низкочастотной радионавигации.

Во вторник, 14 мая, была зафиксирована одна из сильных за последние годы магнитных бурь. Она может увеличить уход спутников с орбиты, а также вызвать проблемы в спутниковой навигации и связи. Об этом заявили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук (ФИАН).

Ранее главный научный сотрудник академии Сергей Богачев сообщил, что на Земле началась самая крупная за последние полтора-два года магнитная буря. Она способна вызывать радиопомехи, а также крупные полярные сияния. Буря возникла из-за высокой активности солнца.

«В соответствии с разработанной шкалой магнитных бурь, бури уровня три оказывают заметное воздействие на технику, особенно космическую, в том числе увеличивают снос аппаратов с орбиты и вызывают проблемы с поддержанием их ориентации», – говорится на сайте лаборатории.

Также в ФИАН отметили, что ожидаются перерывы в спутниковой навигации. Еще магнитная буря не обойдет стороной и низкочастотную радионавигацию, а также могут возникнуть проблемы с высокочастотной радиосвязью. Как уточнили в лаборатории, во время подобных событий необходимо корректировать напряжение в электросистемах, пишет РИА Новости.

Ранее врачи назвали главные признаки рака кожи. Такой рак выявить достаточно сложно, поэтому необходимо ежегодно проходить обследование.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1