Общество
Австралия и Новая Зеландия
13 мая 2019, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Ученые назвали допустимое количество чашек кофе в день

Кофе повышает давление и тонус сосудов
Кофе повышает давление и тонус сосудов

КАНБЕРРА, 13 апреля, ФедералПресс. Ученые выяснили, после какой чашки резко возрастает шанс сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из университета южной Австралии выяснили, сколько чашек кофе можно выпивать в день, не рискуя своим здоровьем. Результаты масштабного исследования показали, что относительно безопасным является потребление не более шести чашек за сутки.

«Риск возникновения заболеваний сердца увеличивается на 22 % после шестой порции напитка», – указано в исследовании.

Ученые изучили показатели почти 350 тыс. человек в возрасте от 37 до 73 лет. Из них шесть чашек кофе пьют лишь единицы. В среднем люди из выборки потребляли по 1,5 чашки бодрящего напитка в день, пишет Федеральное агентство новостей.

«Все, кто очень чувствителен к кофеину, к примеру, испытывают учащенное сердцебиение, сами ограничивают потребление напитка, чтобы чувствовать себя лучше. Поэтому люди, которые пьют много кофе, вероятно, невосприимчивы к нему», – пояснили ученые.

Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы человека, вследствие чего организм становится неспособен почувствовать усталость. Однако регулярное потребление кофеина в больших количествах может приводить к расстройству этих рецепторов, а также к болезням сердца, поскольку кофе повышает тонус сосудов и частоту сердечных сокращений.

Ранее мы сообщали, что в Крыму установили самую большую турку и приготовили более пяти тысяч чашек кофе для посетителей мероприятия. Отмечается, что кофейный протокол является символом гостеприимства крымских татар.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1