горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 00:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

«Русфонд» получил 11,5% долга от наследников Жанны Фриске

Деньги направят на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.
Деньги направят на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

МОСКВА, 14 мая ФедералПресс. Деньги направят на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Русфонд получил 7,98 млн рублей из 21,6 млн долга, которые должны были вернуть в фонд наследники Жанны Фриске по решению суда. Представитель организации сообщила ТАСС, что деньги получены от продажи имущества, доставшегося по наследству родственникам певицы. Также в фонде уточнили, что благотворители, переводившие деньги на лечение Жанны Фриске с января по март 2014 года и желающие вернуть свои средства, могут обращаться в Русфонд в течение 14 дней. Возвращенные деньги Русфонд собирается направить на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Это лишь первая часть средств, собранных на лечение Жанны Фриске. Напомним, в августе 2017 года суд обязал родных Жанны Фриске вернуть деньги, собранные на ее лечение. Всего было собрано более 21,6 млн рублей. Гражданский муж Дмитрий Шепелев и отец певицы Владимир Фриске заявили, что не прикасались к деньгам, так как не имели доступа к благотворительным счетам.

Между тем, как пишет Папарацци, Наталья Фриске в феврале этого года открыла ресторан на острове Шри-Ланка. Строительство началось в марте прошлого года, а сейчас Наталья Фриске «уже хвастается меню». По сведениям издания, строительство ресторана велось «с нуля».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1