горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Минпромторг предложил строить школы и больницы из дерева

дерево
Современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Минпромторг планирует строить из дерева до трети новый социальных объектов. Вопрос прорабатывается.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что ведомство планирует до трети новых социальных объектов, такие как школы, детские сады, поликлиники и больницы, строить исключительно из дерева. В настоящее время данный вопрос прорабатывается.

Евтухов сообщил, что министерство предлагает установить квоту на применение продукции деревянного домостроения при госзаказе. Так, она может составить до 30 %. Эксперты отметили, что с помощью можно будет сэкономить на строительстве около 15 %. Помимо этого, современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки, сообщают «Известия».

«Пока в количественном отношении использование деревянных конструкций невелико по сравнению с другими строительными материалами. В среднем в России доля деревянного домостроения при возведении соцобъектов составляет около 10 %», – отметил Евтухов.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Минпромторг предлагал запретить использовать спирт, полученный из пищевого сырья, для производства валокордина, боярышника, корвалола и ряда других настоек.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1