горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
11 марта 2019, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Минпромторг запретит экспорт руд и концентратов цветных металлов

Решение может снизить добычу золота в стране
Решение может снизить добычу золота в стране

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Запрет на экспорт руд цветных металлов планируют ввести во 2-3 квартале этого года.

Министерство промышленности и торговли России планирует запретить экспорт руд и концентратов цветных металлов. Решение планируется принять с 1 мая по 31 октябре текущего года.

В ведомстве пояснили что основными потребителями этого сырья являются аффинажные предприятия (металлургические компании, занимающиеся очисткой тяжелых металлов). В 2018 году такие предприятия в России были загружены менее чем на 30 %.

Ожидалось, что экспорт руд цветных металлов будет показывать рост в 2019 году. По прогнозам, общий объем должен был достичь 400 миллионов долларов.

В связи с этим Минпомторг хочет защитить отечественного производителя, предоставив ему приоритет на обработку такого сырья. В пример ведомство привело Казахстан, где подобный закон уже работает.

Представители аффинажной отрасти восприняли закон скептически. По их мнению, в Министерстве торговли не до конца просчитали все экономические последствие такого решения. В частности, эксперты утверждают, что в России может резко снизиться уровень добычи золота, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что что Минпромторг обязал производителей сигарет маркировать свой товар. Так, по их мнению, покупателю будет намного проще отслеживать подлинность товара.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1