горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 мая 2019, 21:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Командиру и второму пилоту сгоревшего SSJ-100 могут дать по 15 лет колонии

Главные члены эипажа самолета могут понести ответственность за трагедию в Шереметьево
Главные члены эипажа самолета могут понести ответственность за трагедию в Шереметьево

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В СМИ появилась информация о том, что членам экипажа сгоревшего в Шереметьево самолета «Аэрофлота» может грозить уголовное наказание. Командиру борта и второму пилоту могут дать до 15 лет тюремного заключения.

Инсайдер рассказал, что командира сгоревшего при посадке в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 могут привлечь к уголовной ответственности. Вместе с ним отправление в колонию грозит второму пилоту. Если их признают виновными, сотрудников «Аэрофлота» ждет до 15 лет тюрьмы.

По неофициальной информации сотрудники «Аэрофлота» давно не проходили переподготовку и практику по управлению авиалайнером в экстремальных условиях без помощи электроники. Из-за этого пилоты приняли решение не вырабатывать топливо и посадить «суперджет» как есть. Однако самолет был перетяжелен, и вероятно именно это решение экипажа привело к трагедии.

Примечательно, что данная модель самолета в принципе не обладает функцией сброса топлива. То есть его обязательно нужно выработать в ходе полета, чтобы приземляющийся самолет не отказался слишком тяжелым, объясняет телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее заслуженный пилот призвал не наказывать экипаж сгоревшего SSJ-100. Он считает, что вместо этого надо решать проблему подготовки пилотов.

Напомним, 5 мая в Шереметьево при приземлении загорелся самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100. Все люди, сидевшие в хвосте лайнера, погибли. Жертвами трагедии стали 41 человек.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1