горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2019, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Родителям школьников дали советы, как поддержать детей в период сдачи ЕГЭ

Излишний контроль может лишь усугубить нервное напряжение
Излишний контроль может лишь усугубить нервное напряжение

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Главное в этот период жизни школьника – поддержка в семье.

Отдых и восстановление сил являются важной частью к подготовке сдачи ЕГЭ. Об этом заявил главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Юрий Зинченко.

По мнению психолога, в это время родителям стоит быть особенно внимательными к своему ребенку, чтобы заметить первые признаки переутомления.

«Типичные симптомы, которые должны заставить школьника закрыть учебник: становится очень сложно запомнить вроде бы привычный объем информации, внимание все время отвлекается на посторонние предметы», – отметил Юрий Зинченко.

Перерывы в занятиях необходимо делать не реже одного раза в два часа. Во время отдыха ребенок должен выполнять небольшие физические упражнения, считает психолог. Главное в этот период жизни школьника – поддержка в семье, подчеркивает Зинченко.

Однако излишний контроль может лишь усугубить нервное напряжение, пишет Russia Today.

«Накануне экзамена, когда у ребёнка обостряется переживание неуспешности, необходимо особенно обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье», – советует Зинченко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в России нужно сломать систему натаскивания на ЕГЭ.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1