горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2019, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

У россиян спросят, кто должен выбирать женщину для суррогатного материнства

Младенец
У россиян спросят, кто должен выбирать женщину для суррогатного материнства

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. В России предлагается на законодательном уровне прописать правила суррогатного материнства.

В России необходимо принять специальное законодательство, которое будет регулировать вопросы суррогатного материнства. Также по данной теме необходимо провести публичные слушания. Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Борис Менделевич.

Отмечается, что в последнее время практика суррогатного материнства становится все более востребованной, поэтому и требует принятия специального законодательства.

Менделевич пояснил, что это очень не простой вопрос, в котором есть этическая и моральная специфика. Парламентарий, что нужно устроить общественные слушания, чтобы россияне могли высказать свое мнение. В частности, предстоит уточнить, должно ли оно быть платным, каковы права суррогатной матери на ребенка.

Депутат добавил, что к суррогатному материнству близка процедура ЭКО. Если в последнем случае между парой действует только врач, то здесь есть еще суррогатная мать и существует вопрос, кто ее должен выбирать, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, процедуру ЭКО в России могут сделать бесплатной для всех женщин. Проводить ее предлагается за счет государства.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1