горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 мая 2019, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Group-IB выявила накрутку голосов

микрофон
Проверка будет проходить до конца мая

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Group-IB обнаружила накрутку голосов в пользу участника «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой. Об этом сообщили а пресс-службе компании по итогам первых результатов проверки.

Как сообщила в пресс-службе Group-IB, по итогам первых результатов проверки голосов компания нашла массированную автоматизированную отправку СМС в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой. Всего в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров. С них было отправлено более 8 тысяч сообщений.

Проверка будет проходить до конца мая. Эксперты узнали, что все номера телефонов принадлежали одному оператору и имели один тариф. При этом, на момент проверки использованные номера были недоступны. Помимо этого, аналитики узнали, что один из регионов продемонстрировал необычно высокую активность сразу после начала голосования, сообщают РИА Новости.

«Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд. Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000», – сообщили в компании.

В итоге Первый канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос. Дети». Об этом говорится в заявлении канала, передает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее россияне рассказали, как относятся к программе «Голос.Дети». Был проведен опрос.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1