горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 мая 2019, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Каждый десятый россиян не считает изнасилованием принуждение жены к сексу

секс
39 % опрошенных считают домашнее насилие одной из важнейших социальных проблем

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Исследователи провели опрос и узнали, сколько процентов мужчин в России считают допустимым домашнее насилие.

Агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика» провели исследование и узнали, какое количество российских мужчин считает допустимым домашнее насилие. В результате опроса эксперты сообщили, что 9 % респондентов заявили, что иногда бывает «полезно» ударить жену или ребенка. По мнению 7 %, домашнее насилие приемлемо, если произошло «сгоряча».

При этом, 63 % опрошенных заявили, что бывают ситуации, когда женщины сами провоцируют применение к ним насилия. Каждый десятый россиянин заявил, что принуждение жены к сексу не считается изнасилованием.

Но большая часть россиян высказалась против любого физического насилия в семье – 61 %. так, против этого выступили 50 % мужчин и 69 % женщин. Еще 28 % жителей страны заявили, что физическое насилие допустимо в качестве воспитательной меры для детей.

Как отметили исследователи, 39 % опрошенных считают домашнее насилие одной из важнейших социальных проблем. По мнению 48 % опрошенных, проблема актуальна в семьях, где нет детей или они уже выросли. Как сообщили 47 % россиян, проблема домашнего насилия является частной, и решаться она должна решаться в рамках отдельной семьи. 31 % респондентов решили, что эта проблема требует решения на уровне государства, а 29 % высказались за общественное обсуждение, сообщает «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что исследователи узнали, сколько процентов мужчин в России читают, что женщина не должна заниматься сексом до брака. По мнению 33 % опрошенных, ей не следует вести половую жизнь, пока не выйдет замуж.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1