горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 02:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

«Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК впервые выйдут с одинаковыми обложками

«Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК впервые выйдут с одинаковыми обложками
«Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК впервые выйдут с одинаковыми обложками

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Три российских издания проведут акцию солидарности в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова.

Редакции газет «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК приняли решение сделать выпуски с одинаковой первой полосой. На ней будет надпись «Я/Мы Иван Голунов» в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, который был задержан в Москве 6 июня по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков. Какое-либо отношение к наркотикам сам Голунов отрицает. Сейчас он находится под домашним арестом.

Также издания выпустили совместное заявление, в котором говорится что при проведении расследования должна соблюдаться максимальная прозрачность.

«Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации», – говорится в совместном сообщении изданий «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК.

В заявлении отмечается, что прозрачное расследование дела Голунова важно «не только для журналистского сообщества России», но и для «всего российского общества в целом».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у полковника полиции, который организовал задержание Голунова, журналисты нашли более десятка участков земли в Подмосковье.

Фото: pxhere.com

Еще по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1