горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 04:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Живущих за чертой бедности россиян стало меньше

Живущих за чертой бедности россиян стало меньше
Живущих за чертой бедности россиян стало меньше

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В России уменьшилось число граждан, чей доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила, что в России сократилось число граждан, доходы которых ниже прожиточного минимума. По ее словам, за прошлый год число бедных россиян уменьшилось почти на полмиллиона.

«Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тысяч человек, сейчас это 12,9 %», – сказала Татьяна Голикова.

По словам замминистра, снижение уровня бедности удалось достичь не только пособиями и другими мерами соцподдержки, но и благодаря росту экономики.

В интервью газете «Известия» Голикова также отметила, что самыми незащищенными слоями населения по-прежнему остаются многодетные семьи. 51 % из них находятся за чертой бедности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что федеральный проект здорового образа жизни, являющийся частью президентского нацпроекта «Демография», может оказаться не по карману россиянам. Об этом сообщила аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1