горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 05:31 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Личные данные почти одного миллиона россиян оказались в открытом доступе

Папки
Личные данные почти одного миллиона россиян оказались в открытом доступе

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. В открытом доступе оказались персональные данные граждан России. Среди них также были сотрудники МВД и ФСБ.

В Сети оказались личные данные 900 тысяч россиян. По словам экспертов, люди, чьи данные были выложены в открытый доступ, должны быть осторожнее, поскольку могут подвергнуться спаму или столкнуться с мошенничеством.

Утечка персональных данных произошла у клиентов трех банков: «ХКФ-банка», «Альфа-банка» и «ОТП-банка». С одной из банных, которая оказалась в открытом доступе, ознакомился «Коммерсантъ». По их словам, там опубликованы ФИО, номер сотового, домашнего и рабочего телефона, адрес проживания и место работы 55 тысяч человек, включая 500 сотрудников МВД и 40 сотрудников ФСБ.

Основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян прокомментировал данную ситуацию. Он говорит, что в 2014 году в «Альфа-банке» произошло массовое увольнение регионального IT-отдела, что могло привести к утечке личных данных на черном рынке. Базу клиентов банка за 2018-2019 годы мог взять клиентский менеджер, пишет «Лента».

Ранее в Сети оказались секретные данные российских спутников. К человеку, который выложил эту информацию в открытый доступ, применят соответствующие меры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1