горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
26 апреля 2019, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Facebook заподозрили в краже данных 1,5 миллиона пользователей

Facebook грозит самый большой штраф в США
Facebook грозит самый большой штраф в США

ВАШИНГТОН, 26 апреля ФедералПресс. В США начали расследование против Facebook из-за того, что соцсеть получила списки контактов 1,5 миллиона пользователей без их согласия.

В США начали расследование против Facebook. Соцсеть получила список контактов 1,5 миллионов пользователей без их согласия. Об этом объявила генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

По ее словам, данные были собраны посредством верификации электронного адреса. Однако прокурор отмечает, что общее число людей, чья информация была собрана ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов.

«Настало время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обращается с личной информацией пользователей», – заявила Джеймс.

В Facebook отмечают, что поддерживают контакт с Генпрокуратурой и ответят на все интересующие вопросы. Также в компании отметили, что полученные данные никому не передавались, пишет Reuters.

25 апреля компания Facebook сообщила, что ей грозит штраф в 3-5 миллиардов долларов по итогам расследования Федеральной торговой комиссии США об утечке данных пользователей соцсети. В первом квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выручка Facebook выросла на 26 % – до 15 миллиардов долларов. Если информация подтвердится, то это будет самый большой штраф за всю историюФедеральной торговой комиссии США.

Ранее мы сообщали, что на Шри-Ланке после восьмого взрыва перестали работать мессенджеры. Их работы приостановили сами власти страны.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1