горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 07:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

«В России цензуры нет». Мединский прокомментировал удаление сцен из фильма про Элтона Джона

Владимир Мединский
Мединский прокомментировал удаление сцен из фильма про Элтона Джона

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. По словам главы ведомства, что это просто бизнес. Прокатчику важна в первую очередь прибыль, а не демонстрация политических взглядов.

Самоцензура фильма «Рокетмен» обусловлена исключительно интересами бизнеса. Об этом заявил глава Минкультуры Владимир Мединский.

Компания «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом картины, сообщила об удалении сцен поцелуев и секса между мужчинами, а также употребления наркотиков. Дистрибьютор заявил, что это было сделано в соответствии с российским законодательством.

«Самоцензура, о которой вы говорите - это внутреннее дело производителей и дистрибьюторов, она регулируется их собственными представлениями о нравственности и бизнесе», – сказал Мединский,

Он добавил, что это просто бизнес и они хотят продвигать свой продукт на наш рынок. Он отметил, что производителей интересует в первую очередь прибыль, а не демонстрация политических взглядов.

Министр также сказал, что в «в России цензуры нет». Поскольку, продолжает он, цензура «запрещена конституционно и нет никаких нормативов, которые бы «регулировали» бы цензуру», пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о внесении изменений в фильм «Рокетмен». По словам кинокритика, из фильма убрали «принципиальные пять минут, очень важных для художественного замысла».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1