горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 мая 2019, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Мединский рассказал, какие фильмы в приоритете у Минкульта

Минкульт с 2012 года поддерживает производство героико-исторических картин
Минкульт с 2012 года поддерживает производство героико-исторических картин

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Глава Минкульта заявил, что ведомство активно поддерживает фильмы на героико-историческую тематику уже семь лет.

Министерство культуры ставит в приоритет поддержку фильмов на героико-историческую тематику. Такой политики ведомство придерживается уже с 2012 года,

«Мы были убеждены, что это беспроигрышный козырь, который вернет зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию отрасли», – написал Мединский.

Также министр отметил большую роль кинематографа в продвижении и сохранении культурных ценностей. Кино напрямую влияет на процесс гражданского воспитания, написал глава Минкульта Владимир Мединский в колонке блога «Правительство онлайн».

«Ведь наше историческое наследие – это мощнейший мотор, даже «вечный двигатель» совершенствования и духовного самовоспроизводства российской культуры в широком смысле слова», – считает Мединский.

Ранее мы сообщали, что Министерство культуры опровергло данные о неокупаемости отечественного кино. Однако если какой-то фильм не окупается – это нестрашно, поскольку такое кино нужно для «трансляции культурного кода» и вопрос об окупаемости должен стоять на последнем месте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1