горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июня 2019, 17:00 3
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Игорю Шувалову увеличили налог на землю почти в три тысячи раз

Теперь Шувалов будет платить не только за землю под будкой для корги
Теперь Шувалов будет платить не только за землю под будкой для корги

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. 7,6 гектара земли в собственности Шувалова «Центр кадастровой оценки» оценил в 100 тыс. рублей. Потом он внезапно передумал и решил довести стоимость до рыночной – 297 млн рублей.

Глава «Внешэкономбанка» и бывший вице-премьер Игорь Шувалов владеет 7,6 гектара земли в Сколково. Там же располагается его дворец, который умело скрыт от глаз соседей: планировка домов и густой русский лес защищают поместье Шуваловых от любопытных носов.

Примечательно, что по версии «Центра кадастровой оценки», который подчиняется Минимуществу Московской области, 7,6 гектара леса около МКАДа стоили 107,5 тыс. рублей. За них Шувалову приходилось платить налог в размере 323 рубля в год

Через месяц после того, как информация об этом всплыла в Сети, кадастровую стоимость участка пересчитали. С 23 апреля 2019 года гигантские площади в Московской области поднялись в стоимости почти в 2800 раз до их рыночной стоимости – 297 млн рублей. При таких расценках Шуваловы должны будут платить 892 тыс. рублей в год в качестве налога на землю, пишет Baza.

«ФедералПресс» сообщал, что огромный участок Шувалова стоил по кадастровой оценке как айфон. На владельцев участка было возбуждено исполнительное делопроизводство.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1