горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 июня 2019, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Роскомнадзор увеличит штрафы, чтобы воздействовать на Facebook и Twitter

Александр Жаров
Роскомнадзор увеличит штрафы, чтобы воздействовать на Facebook и Twitter

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Прогрессивные штрафы станут эффективным и цивилизованным механизмом воздействия на компании. Законопроект будет внесен в ближайшее время.

Закон о существенном повышении штрафов за невыполнение требований Роскомнадзора станет эффективным механизмом воздействия на них. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Этот законопроект – сигнал не только Twitter и Facebook, но и другим компаниям, которые еще не исполнили требования российского законодательства», – сказал он.

По словам Жарова, предусмотренные законопроектом миллионные штрафы станут «цивилизованным и эффективным механизмом воздействия на компании, которые нарушают законодательство». Он также добавил, что законопроект, который введет прогрессивные штрафы для компаний, не соблюдающие законодательство, будет внесет в Думу в ближайшее время, пишет «Интерфакс».

Ранее глава Роскомнадзора признался, что тоже пользуется Telegram. Он попросил не преувеличивать слухи насчет того, что мессенджер «летает». Спустя два года после блокировки он «все-таки тормозит».

Фото: rkn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1