горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Психиатры заступились за Малышеву, назвавшую детей «кретинами»

Малышева
Малышева уже ответила на критику в свой адрес

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Психиатры заступились за Малышеву, которая назвала детей «кретинами». Они сказали, что это научный термин.

Врачи-психиатры заступились за российскую телеведущую Елену Малышеву, которая в эфире Первого канала назвала детей «кретинами» и «идиотами».

По словам специалистов, слова «кретин» и «идиот» являются медицинскими терминами и не несут в себе оскорбительного подтекста в научном поле.

«Идиотия это же не оскорбительное. Это в современной терминологии, в современной классификации она отсутствует», – отметил детский психиатр Алексей Каротам.

С этой же точкой зрения согласился также психиатр Вячеслав Тарасов. Он отметил, что термины «идиот», «имбецил» и «олигофрен» являются научными. Специалист также добавил, что Малышева подняла очень сложную, болезненную тему, пишет РИА Новости.

Сама Малышева в настоящее время прокомментировала критику в свой адрес. Она посоветовала журналистам сначала посмотреть выпуск программы и изучить первоисточник, а потом писать громкие заголовки и материалы, а также требовать от нее каких-либо комментариев, пишет RNS.

Напомним, что в программе «Жить здорово!», которая вышла на Первом канале в четверг, Малышева предложила обсудить, «откуда берутся кретины». Так она назвала детей, имеющих ментальные нарушения. В ассоциации «Аутизм – регионы» посчитали, что использование подобной лексики недопустимо.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1