горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 июня 2019, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Дорожный ГОСТ, допускающий скорость до 130 километров в час, будет лишь рекомендацией

Росавтодор
Дорожный ГОСТ, допускающий скорость до 130 километров в час, будет лишь рекомендацией

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Принятие стандарта не означает, что на трассах поменяются дорожные знаки. Он будет лишь рекомендацией.

Новый ГОСТ, который будет допускать возможность увеличения скорости на трассах до 130 км/ч, будет носить рекомендательный характер. Об этом сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«Он (ГОСТ – прим. «ФедералПресс») будет носить рекомендательный характер. Принятие стандарта не означает, что на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки на 130 км/ч», – заявили в ведомстве.

Росавтодор заявил о том, что разрешит разгоняться на трассах до 130 км/ч в пятницу, 14 июня. Сейчас в ведомстве готовят специальный документ.

Согласно ему, собственники автомагистралей смогут поднимать скоростной лимит до 130 км/ч. На текущий момент речь идет о государственном операторе «Автодор», которые владеют платными учатсками на трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Ранее эксперт предложил отправлять в специальные изоляторы злостных нарушителей ПДД, которые занимаются лихачеством на дорогах. Он считает, что штраф – это мягкая мера и нужно предпринимать более жесткие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1