горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 июня 2019, 04:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Эксперт: по отчету МАК можно сделать только косвенные выводы о причинах авиакатастрофы в Шереметьеве

По отчету МАК можно сделать только косвенные выводы о причинах авиакатастрофы в Шереметьеве
По отчету МАК можно сделать только косвенные выводы о причинах авиакатастрофы в Шереметьеве

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Авиакэсперт Роман Гусаров прокомментировал отчет Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.

В пятницу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный доклад о причинах авиакатастрофы с самолетом SSJ-100 в аэропорту Шереметьево, в результате которой погиб 41 человек.

По словам главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, в отчете МАК нет детальной информации, поэтому о причинах трагедии можно сделать только косвенные выводы.

«Очевидно видны ошибки экипажа. В то же время совсем неоднозначно, непонятно, чем порождены эти ошибки. То есть они так себя вели потому, что их вынуждала техника так себя вести, не было какой-то обратной связи от самолета, или же у них был такой стресс, что они совсем забыли азы летной профессии», – рассказал Роман Гусаров.

В разговоре с «Известиями» Гусаров также отметил, что окончательные отчеты подобного рода, как правило, содержат больше информации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МАК реконструировал полет SSJ-100, который загорелся после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево. При этом причины ЧП ведомство так и не назвало, объяснив это международной и российской практикой.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1