горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 июня 2019, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Путин рассказал об увеличении пособия на детей от полутора лет

По словам президента, остается решить, как будет выдаваться эта адресная помощь
По словам президента, остается решить, как будет выдаваться эта адресная помощь

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Россияне назвали пособие «насмешкой».

В России увеличится выплата пособия на ребенка от 1,5 до трех лет. Помощь будет оказана семьям с доходом в размере двух прожиточных минимумов в месяц. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Вопрос о выплате пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет по видеосвязи задала молодая мама из города Серпухов. Девушка назвала сумму в 50 рублей «насмешкой», предложив ее вообще отменить и не растрачивать средства из бюджета.

Глава государства отметил, что сейчас в России действуют меры поддержки на первого ребенка, равные одному прожиточному минимуму в регионе, а также выплачивается материнский капитал.

«Это не бюджет, в 1994 году был указ президента, обязывающий эти 50 рублей платить работодателей. Они тогда то мало чего значили… Мы долго искали решение и, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям по нуждаемости в размере прожиточного минимума ребенка», – заявил Владимир Путин.

По словам президента, остается решить, как будет выдаваться эта адресная помощь – семьям с доходом 1,5 прожиточного минимума на человека или два прожиточных минимума на человека. Это примерно 45 тысяч рублей в месяц.

«Для себя я давно это решение принял, мы должны будем представлять выплаты семьям с доходом в два прожиточных минимума на человека. В ближайшее время мы окончательно оформим это решение», – подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1