Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Счетная палата обнаружила факты назначения тарифов за бесплатные радиостанции

За четыре года услуги проводного радиовещания выросли на 87 %
За четыре года услуги проводного радиовещания выросли на 87 %

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Счетная палата установила, что за использование общедоступных радиостанций оператор взимал плату.

Счетная палата России заявила, что ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) допустило нарушения при установке тарифов на использование радиостанций. Подключение к нескольким частотам вещания, которое является общедоступным, оказывалось платным. Результаты проверки аудитор опубликовал на своем сайте.

РСВО является монополистом в городах федерального значения. Его услугами пользуется каждый третий житель Москвы, две трети жителей Санкт-Петербурга и почти семь процентов жителей Севастополя.

Было установлено, что РСВО взимало плату за трансляцию радиостанций «Радио России» и «Маяк», которые являются бесплатными по указу президента. Государство не регулирует тарифы проводного радиовещания, так что оператор установил их самостоятельно.

«Тариф за радиоточку для населения Москвы за последние шесть лет пересматривался девять раз и вырос в два раза: с 56 до 112 рублей в месяц», – отметили в Счетной палате.

Также аудитор добавил, что за 2014-2017 года услуги проводного радиовещания выросли на 87 %. При этом стоимость прочих услуг связи возросла всего на 13 %. В связи с этим в Счетной палате предложили дать государству право регулировать тарифы на радиовещание.

Ранее мы сообщали, что Счетная палата не стала проверять траты Минпромторга на роскошные командировки. По словам аудитора, это внутреннее дело ведомства.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.