горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 июля 2019, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Жук

РКН обязал «ВКонтакте» удалить из MDK непристойное изображение, оскорбляющее госсимволы РФ

Запрос в РКН о недопустимом изображении направила Генпрокуратура РФ
Запрос в РКН о недопустимом изображении направила Генпрокуратура РФ

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ обязал соцсеть «ВКонтакте» удалить из сообщества MDK комментарий, оскорбляющий государственные символы РФ.

Генпрокуратура направила в РКН запрос с требованием ограничить доступ интернет-пользователей к одному из комментариев, оставленных под постом в сообществе MDK. По словам пресс-секретаря РКН Вадима Ампеловского, к комментарию прикреплено изображение нецензурного характера на фоне государственного флага России и надписи «Конституция РФ». РКН передал требование Генпрокуратуры соцсети «ВКонтакте».

К настоящему моменту, по сообщению пресс-службы соцсети «ВКонтакте», требования Роскомнадзора выполнены, оскорбляющее госсимволы изображение удалено.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, что одному из основателей паблика MDK Роберто Панчвидзе удалось связаться с Путиным во время прямой линии. Панчвидзе задал президенту вопрос о правоприменительной практике закона об оскорблении власти и госсимволов. Путин подчеркнул, что закон касается не критики власти, а именно оскорблении госсимволов, сипользовании их в неподобающем контексте.

Вскоре после этого Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать практику правоприменения статьи об ответственности за оскорбление символики государства и принять меры по предотвращению по злоупотреблению ею в случаях, когда речь идет о критике власти обществом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1