МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать шашлык в магазине. Были даны рекомендации.
Эксперты Роскачества дали рекомендации, как правильно выбрать готовый шашлык в магазине. По словам специалистов, они помогут тем, кто не хочет мариновать мясо самостоятельно. Так, в организации сообщили, что нужно выбирать известного производителя и обращать внимание на состав продукта, который должен быть максимально простым.
Так, по словам специалистов, нужно обращать внимание на критерий, который указан на упаковке. Категории А и Б означают, что это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей. А вот категории Г и Д указывают на шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани.
Также, в Роскачестве заявили, что обязательно нужно смотреть на дату изготовления. Если нужно купить нарезной шашлык, то следует оценить размер и массу кусочков. Также важно, чтобы структура мяса была плотной.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Росконтроле провели проверку известных брендов вареников. В итоге шесть из семи марок не прошли тестирования.
Фото: pxhere.com