горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Половина страховых компаний работают с нарушениями

Половина страховых компаний работают с нарушениями
Половина страховых компаний работают с нарушениями

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Регулятор устроил 24 проверки в 12 страховых фирмах и 25 закупок в 5 банках. В половине из страховых компаний найдены нарушения при оформлении полисов ОСАГО, а у банков обнаружили проблемы при заключении кредитных договоров.

В трети банков и половине страховых компаний, которые были проверены ЦБ во время контрольных закупок, нарушались права клиентов во время оформления электронных полисов ОСАГО и кредитов. Об этом сообщил глава службы по защите прав потребителей ЦБ Михаил Мамута.

Центробанк устроил только 24 проверки в 12 страховых компаниях и 25 закупок в пяти банках. В страховых фирмах в половине закупок были найдены нарушения при оформлении полисов ОСАГО через интернет, а среди кредитных организаций проблемы обнаружили в 32 процентов случаев во время заключения кредитных договоров.

Как сообщили эксперты Известиям, организациям могут вынести предписания или выписать штрафы. Также отмечается, что может подняться вопрос об отзыве лицензии.

Ранее Центробанк предложил перенести реформу накопительной части пенсии на 2020 год. Регулятор не хочет делать участие в программе полностью добровольным, как это просил сделать президент России Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1