горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс предложил штрафовать водителей за неоплату проезда по платным дорогам

Вячеслав Лысаков призвал не давать право оплачивать задолженность в течение пяти дней
Вячеслав Лысаков призвал не давать право оплачивать задолженность в течение пяти дней

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. На оплату водителям отведут пять дней.

Минтранс предложил штрафовать водителей за попытку бесплатно проехать по платной трассе. Документ уже находится на согласовании в правительстве.

Задолженность можно будет оплатить в течение пяти суток с момента нарушения, после проезд будет считаться неоплаченным. Санкции для автомобилистов, проехавших пункт взимания платы, сломав шлагбаум, или не оплативших проезд в системе безбарьерного проезда freeflow, будут составлять 2,5 тысячи рублей. Повторное правонарушение обойдется водителям в 10 тысяч рублей.

Обязанность соблюдать правила оплаты проезда будет зафиксирована в законе «Об автодорогах и дорожной деятельности», наказания за правонарушения предложено внести в статью 12.21.4КоАП РФ. Штрафы будут поступать в Федеральный дорожный фонд.

При этом первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков отмечает, что проезд платного участка без оплаты является умышленным нарушением. Таким водителям, по его мнению, нельзя давать право оплачивать задолженность в течение пяти дней, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», водители смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД. Сервис будет доступен на сайте госуслуг.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1