горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕСПЧ лишил владельцев «Рустави 2» права на телеканал

Владельцы утверждали, что грузинские суды, выносившие решение о возврате телеканала, нарушают конвенции
Владельцы утверждали, что грузинские суды, выносившие решение о возврате телеканала, нарушают конвенции

ТБИЛИСИ, 18 июля, ФедералПресс. Судебный спор длился с 2015 года.

Европейский суд по правам человека постановил вернуть грузинский телеканал «Рустави 2» его прежнему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши, подтвердив решение предыдущих судебных инстанций.

«Рустави 2» оказался в центре скандала после того, как ведущий одной из авторских программ Георгий Габуния оскорбил президента РФ Владимира Путина. Руководство телеканала извинилось перед зрителями за нецензурную брань в эфире. Габуния был отстранен от работы на два месяца.

Часть акций телеканала принадлежала братьям Караманашвили, близким к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а 51 % телекомпании «Сакартвело», сообщают местные СМИ.

Владельцы утверждали, что грузинские суды, выносившие решение о возврате телеканала, нарушают конвенции на справедливый суд и право собственности. Однако ЕСПЧ подтвердил, что это не так. Решение может быть обжаловано в течение трех месяцев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Рустави 2» извинился и возобновил работу. Гендиректор осудил «тошнотворную брань», но согласился с посылом журналиста.

Фото: gov.ge

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Теги
ЕСПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1