горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СПЧ нашли способ борьбы с детской нищетой

Дети
В СПЧ нашли способ борьбы с детской нищетой

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. В России для борьбы с детской бедностью можно создать алиментный фонд. С таким предложением выступили в СПЧ.

В России для борьбы с детской бедностью необходимо, чтобы вовремя выплачивались алименты. Об этом заявила председатель комиссии СПЧ по социальным правам, директор авторского центра «Мир семьи» Ирина Киркора, комментируя данные Росстата.

По ее словам, помощь таким семьям со стороны государства уже оказывается. Но одна из причин состоит в том, что родитель, который ушел из семьи, не платит алименты.

«Когда у нас возникает семья, в которой женщина одна воспитывает детей, а мужчина оставляет ее и не выплачивает алименты, наверное, это вина государства, которое не может до настоящего момента обеспечить взыскание алиментов с должника должным образом», – отметила Киркора.

Эксперт заявила, что в России стоит подумать о создании алиментного фонда, когда государство выплачивает деньги, а затем в порядке регресса взыскивает их с должника. Таким образом родитель с которым живет ребенок будет уверен, что второй родитель будет участвовать хотя бы в содержании ребенка.

Также в СПЧ заявили о необходимости помогать семьям, которые проживают в сельской местности, пишет НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Росстат выяснил, что в России 26 % детей живут за чертой бедности. Отмечалось, что в будущем они не смогут устроиться на высокооплачиваемую работу из-за «ловушки нищеты». Также говорилось, что с каждым годом количество бедных детей только растет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1