горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

Фигурант дела о беспорядках обвинил Навального и Соболь в своем уголовном преследовании

Фомин обвинил Навального и Соболь в том, что они не подготовили своих сторонников к последствиям акции протеста
Фомин обвинил Навального и Соболь в том, что они не подготовили своих сторонников к последствиям акции протеста

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на акции оппозиции 27 июля Сергей Фомин назвал ответственными за свое уголовное преследование основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь.

В интервью «Медиазоне» Сергей Фомин, проходящий обвиняемым по делу о массовых беспорядках, обвинил организаторов несанкционированного митинга в том, что они не подготовили людей к последствиям мирного протеста. По его словам, ранее он не принимал активного участия в политических делах и почти не был осведомлен о «болотном деле».

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», – сказал Фомин.

Фомин подчеркнул, что теперь, когда люди, выразившие свою гражданскую позицию, подверглись уголовному преследованию, основная задача оппозиционных лидеров – освободить тех, кто вышел на улицы поддержать их. С призывом помочь преследуемым Фомин обратился и к обычным гражданам, однако предостерег их от попадания в подобную ситуацию и попросил быть осторожнее.

Отметим, Сергей Фомин проходит по делу о массовых беспорядках 27 июля, и ему грозит срок лишения свободы от 3 до 8 лет. Решение о мере пресечения для Фомина вынесет Басманный суд Москвы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1