Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые выявили диету, которая снижает риск возникновения рака кожи

витамин
Витамин А участники получали из овощей и фруктов

МОСКВА, 10 август, ФедералПресс. Необходимо употреблять пищу с витамином А. Это выяснилось в результате исследования.

Ученые из США выяснили, какая диета помогает снизить риск появления рака кожи. Так, необходимо употреблять пищу, в которой содержится много витамина А. Она сокращает риск появления плоскоклеточной карциномы — второго по распространенности рака кожи.

Это выяснилось в результате двух экспериментов. В первом случае ученые наблюдали за здоровьем более 121 тысячи женщин 28 лет. Во втором рассматривалась более 51 тысяча мужчин в возрасте 26 лет. Кроме того, у 123 тысяч участников светлая кожа, которая больше всего подвержена раку.

Испытуемые вели анкету о питании. У 3 % появился рак кожи, а участники с предпочтением в продуктах с витамином A имели риск заболеть раком ниже на 17 %.

Витамин А участники получали из овощей и фруктов. Он также содержится в кудрявой капусте, батате и моркови. Помимо того, появление болезни может спровоцировать курение и загар. Ученые также отметили, что превышение допустимого минимума витамина А может плохо влиять на физическое состояние, пишет Life.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что исследователи нашли взаимосвязь между раком и группой крови.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.