горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мосгорсуд перевел под домашний арест бывшего замминистра культуры Пирумова

Домашний арест установлен до 16 ноября
Домашний арест установлен до 16 ноября

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Мосгорсуд перевел экс-замминистра культуры под домашний арест. Решение пока не вступило в силу.

Мосгорсуд перевёл под домашний арест бывшего замминистра культуры России Григория Пирумова. Он обвиняется в мошенничестве. Информацию сообщил адвокат Пирумова Федор Куприянов.

По словам адвоката, решение вступит в силу через несколько дней, когда решение о досрочном освобождении бывшего замминистра культуры по первому делу вступит в законную силу.

«Суд в понедельник отказал следствию в продлении срока стражи и установил домашний арест до 16 ноября», – сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Напомним, на прошлой неделе Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Пирумова. Он получил три года колонии по первому «делу реставраторов» Григорий Пирумов находился в СИЗО с мая 2018 года.

Фигуранты первого «дела реставраторов» во главе с Пирумовым похитили более 100 млн рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики и других объектах. В октябре 2017 года суд назначил Пиромову 1,5 года в колонии и сразу отпустил, зачтя проведенное осужденным время в СИЗО.

Генпрокуратура дважды обжаловала приговор и несмотря на то, что бывший чиновник полностью возместил ущерб, Мосгорсуд ужесточил приговор до трех лет. Апелляция привела к увеличению суммы штрафа с 300 тыс. до миллиона рублей, пишут РИА Новости.

Находясь в СИЗО в мае 2018 года, Пирумов стал подозреваемым по делу о хищениях в Эрмитаже. Общая сумма ущерба – 450 млн рублей. В апреле 2019 года из-за этого хищения Пирумову было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1