горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общество защиты прав потребителей пояснило требования к школьной форме

Общество защиты прав потребителей пояснило требования к школьной форме
Общество защиты прав потребителей пояснило требования к школьной форме

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. При поступлении в школу необходимо ознакомиться с ее уставом. Если в документе ничего не сказано про школьную форму, администрация не имеет права делать ученику замечания.

Администрация школа может родителям детей рекомендовать приобрести школьную форму определенного фасона или цвета, однако они не вправе требовать купить ее у определенного производителя или в конкретном магазине. Об этом рассказал руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

По его словам, родители должны ознакомиться с уставом в школе при поступлении в учебное заведение, где должно обязательно быть прописано ношение школьной формы. Если же такого требования в документе нет, администрация школы не имеет права делать учащемуся подобные замечания.

«В соответствии с действующим законодательством вопросы относительно школьной формы решаются на уровне школы самостоятельно», – пояснил Панин.

Он добавил, что в некоторых субъектах РФ имеются свои законы о ношении школьной формы. Однако если форам вводится каким-то локальным актом, оспорить это будет достаточно легко, если в уставе школы нет соответствующего положения, пишет aif.ru.

Ранее в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать школьную форму. По словам экспертов, перед покупкой одежды для ребенка необходимо тщательно изучить маркировку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1