горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 августа 2019, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

«Аэрофлот» оставил владельцев золотой карты без доступа в бизнес-залы

«Аэрофлот» оставил владельцев золотой карты без доступа в бизнес-залы
«Аэрофлот» оставил владельцев золотой карты без доступа в бизнес-залы

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Такое решение в авиакомпании объяснили экономической целесообразностью. Владельцы золотых карт до последнего имели возможность посещать все бизнес-залы.

Обладатели золотых карт «Аэрофлота» с 15 августа с билетом эконом-класса не смогут попасть бесплатно в бизнес-залы аэропортов Магнитогорска и Архангельска. Это получится сделать только у участников программы лояльности платинового уровня, а также у пассажиров, которые купили билеты бизнес-класса. Вместо доступа в VIP-залы владельцам золотых карт автоматически начислят 3000 миль. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Такое решение в «Аэрофлоте» объясняют экономической целесообразностью. В России авиакомпании за доступ пассажира в бизнес-класс платят порядка 5000-7000 рублей (около 96 евро), а в Европе всего 25 евро. При этом качество услуг в данных VIP-залах не соответствует затратам, а обладатели золотых карт предпочтут получить дополнительные 3000 миль, чем проводить время в бизнес-зале без комфорта.

Владельцы золотых карт «Аэрофлота» до последнего имели возможность бесплатно проходить во все бизнес-залы. Они могли это делать даже в том случае, если летели эконом-классом.

По пишут «Ведомости», у программы лояльности «Аэрофлот-бонус» неизвестно актуальное количество ее участников. Три года назад у 45 900 человек были «золотые» карты, а платиновые у 5100.

Ранее с «Аэрофлота» суд взыскал моральную компенсацию в пользу пострадавшей калининградки. Она отсудила 20 тысяч рублей за то, что авиакомпания отказалась выдавать женщине посадочный талон.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1