горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изменили концепцию развития 5G

В России изменили концепцию развития 5G
В России изменили концепцию развития 5G

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Несмотря на то, что позиция ведомства в выборе частот изменилась, это не последняя версия документа. На данный момент полоса радиочастот занята спутниковой связью.

Для развития 5G в России в качестве наиболее приоритетной рассматривается полоса радиочастот 3,4-3,8 ГГц. Об этом говорится в доработанном Минкомсвязью проекте концепции развития этой технологии.

На прошлой неделе была представлена совершенно другая версия концепции, где ключевым назывался диапазон 4,4-4,99 ГГц. Этого бы не хватило, чтобы покрыть сетями нового поколения крупные города.

Как предупреждали участники рынка, без 3,4-3,8 ГГц развитие новых технологий в стране замедлится. Также пользователи могут в итоге остаться без 5G-смартфонов.

Несмотря на то, что позиция Минкомсвязи изменилась, нынешняя концепция скорее всего не последняя. На данный момент частоты 3,4-3,8 ГГц в России заняты спутниковой связью и для операторов недоступны.

Как пишут «Известия», Минобороны объяснило, что о распределении частот принимает решение не ведомство, а Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ). Также отмечается, что Минобороны разъяснило свою позицию комиссии, которая и была принята.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Москве уже начато тестирование сети 5G. В тестировании задействованы операторы из большой четверки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1