горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне стали ездить на отдых на неделю вместо двух

В среднем россияне покупают путевки на 8-9 дней, а не на две недели
В среднем россияне покупают путевки на 8-9 дней, а не на две недели

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Возрастает потребность в более дешевом заграничном отдыхе, однако популярность люксовых курортов также растет.

Туроператоры фиксируют увеличение спроса россиян на более дешевый отдых. В частности увеличился турпоток в Болгарию, которая существенно снизила цены. При этом наблюдается увеличение потребности в путевках на люксовые курорты. В числе основных направлений дорогого сегмента Мальдивы, Индонезия, Куба и Доминикана.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что отдых россиян также стал короче. Несколько лет назад чаще всего приобретались путевки на две недели. Сейчас среднее время отдыха не превышает 8-9 дней.

«Они [российские туристы] отказываются от экскурсий, стараясь по максимуму экономить в месте отдыха. При этом отели выбирают в среднем «4 звезды» со всеми включенными дополнительными услугами», – рассказала Ломидзе.

Турпоток в Грузию в свете прекратившегося авиасообщения был уменьшен. Направление отчасти стало самостоятельным. Однако россияне едут туда через Стамбул, Ереван и Минск, но количество таких поездок оценить трудно. Известно лишь, что запрос от клиентов на отдых в Грузии никуда не пропал.

Среди туризма в пределах России лидирует Краснодарский край. За первые полгода он принял семь миллионов туристов, причем эти цифры не учитывают так называемый «высокий сезон». Прирост оценивается в 15-25 %. Примерно такая же картина в Крыму, там прирост составил 10 %, пишет «Национальная служба новостей».

Ранее мы сообщали, что после Чемпионата мира – 2018 в России стали строить меньше отелей. Сильнее всего упали темпы строительства люксового сегмента.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1