горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пилотам «Уральских авиалиний» предложили поставить памятник

Самолет
Пилотам «Уральских авиалиний» предложили поставить памятник

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Россияне предложили поставить памятник пилотам, которые смогли посадить самолет в кукурузном поле.

Россияне второй день продолжают бурно обсуждать виртуозную посадку самолета в открытом поле, а также пилотов, которые спасли жизни пассажиров. Появилось еще одно предложение – установить им памятник. Такая петиция опубликована на портале Сhange.

Авторы направили инициативу «Уральским авиалиниям», президенту России и министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В настоящее время петицию подписали 8 человек. При этом подробности о памятнике не уточняются, в том числе неизвестно, где он может быть установлен.

«Пилоты авиакомпании Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, совершили героический поступок и посадили самолет в поле без шасси», – указывается в петиции.

Добавим, что сам пилот Дамир Юсупов не считает себя героем, потому как просто выполнял долг, спасая жизни пассажиров и экипаж.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, утром 15 августа самолет совершил жесткую посадку в поле. При взлете из аэропорта в Жуковском лайнер столкнулся со стаей птиц, после чего у него заглох левый двигатель. Обошлось без жертв. Россияне предложили наградить пилотов, в Кремле идею поддержали.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1