горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

В Совфеде обозначили сумму штрафов за выгул собак без намордников

Собака
В Совфеде обозначили сумму штрафов за выгул собак без намордников

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Штрафы за выгул собак без намордников не должны превышать нескольких тысяч. Так считают в Совфеде.

В России действительно необходимо ввести административную ответственность за выгул собак потенциально опасных пород без намордника и паводка. Но наказание не должно быть жестче, чем штраф в несколько тысяч рублей. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, вводить административную ответственность обязательно нужно, иначе не будет работать закон об ответственном обращении с животными. Если что-то запрещать, но не наказывать, то это работать не будет. Сенатор добавил, что размеры штрафов нужно обсуждать. Так, они не должны быть больше нескольких тысяч рублей, а устанавливать их стоит на федеральном уровне.

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев заявлял, что штрафы должны быть от 30 до 50 тысяч рублей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, правительство РФ утвердило список потенциально опасных пород собак. В него вошли американский бандог, амбульдог, гибрид волка, бандрог и многие другие.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1