горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предложили наказывать за тунеядство

Безработный
Россиян предложили наказывать за тунеядство

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. В России могут вернуть наказание за тунеядство, которое действовало в СССР.

В России предложили вернуть наказание за тунеядство, попрошайничество и бродяжничество. С такой инициативой выступил глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов по итогам социального патруля по улицам Москвы.

По его словам, это очень большая проблема в Таганском районе: засилие бомжей. По статистике, здесь находится около 3 тысяч бомжей, это очень большое количество для района. Большинство таких граждан ведут асоциальный образ жизни, пьянствуют, спят на лавочках, детских площадках и прячутся в подъездах, когда холодает.

Свиридов пояснил, что для решения проблемы нужно возвращать нормативное регулирование, вводить законы.

«Нужно возвращать статьи о тунеядстве, о попрошайничестве, о бродяжничестве, отправлять их на трудовые, принудительные работы, на какую-то лечебную терапию. Возрождать вытрезвители», – сказал Свиридов.

Эксперт добавил, что нужно возвращать этих людей к нормальному образу жизни, использовать мировые практики, направленные на профилактику борьбы с бездомными, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Санкт-Петербурге бомжи получат крышу над головой. Местные депутаты посчитали, что эта категория людей должна быть под защитой государства, потому как потерять жилье граждане могут по разным причинам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1