горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК завершил расследование дела участника московских акций Ивана Подкопаева

У Подкопаева обнаружили ножи, молоток, противогаз и перцовый баллончик
У Подкопаева обнаружили ножи, молоток, противогаз и перцовый баллончик

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Следком завершил расследование дела в отношении участника акции в Москве 27 июля. Арестованный распылил агрессивное вещество в лица силовиков.

Следственный комитет России (СКР) закончил расследование дела в отношении 22-летнего участника московского митинга 27 июля Ивана Подкопаева. Ему вменяется применение насилия в отношении представителя власти. Соответствующее сообщение находится на сайте Следкома.

«По версии следствия, 27 июля 2019 года в ходе акции Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии», – говорится в сообщении.

В результате у двух росгвардецйев появился ожог слизистой оболочки глаза. Утверждается, что им потребовалась медицинская помощь.

Силовикам удалось задержать Подкопаева, он категорически отрицал причастность к нападению. Правоохранители обыскали молодого человека и обнаружили нож, противогаз, канцеляркий нож, строительные молоток и перчатки. Все эти предметы у арестованного были с собой на акции.

СКР направил уголовное дело вместо с собранными доказательствами в суд для рассмотрения по существу. Отмечается, что похожие составы преступления следователи обнаружили у других участников акции. Среди них Данил Беглец, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко.

Ранее мы сообщали, что мэрия Москвы отказала оппозиционерам в проведении шествия 31 августа, но согласовала другой – в поддержку независимых кандидатов 25 августа. Политолог Михаил Ковалев объяснил, почему оппозиционеры отказались от митинга в предложенный день.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1