горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космический корабль «Союз» с «Федором» на борту отстыковался от МКС

«Союз» отстыковался от МКС
«Союз» отстыковался от МКС

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Корабль «Союз» успешно отстыковался от МКС. Сегодня ночью он произведет посадку в Казахстане.

От Международной космической станции успешно отстыковался корабль «Союз». На его борту находится знаменитый робот «Федор». Корабль уже включил двигатель, чтобы сойти с орбиты. По данным Роскосмоса, сегодня, в ночь на 7 сентября, он должен будет приземлиться в Казахстане. Ведомство ведет прямую трансляцию происходящего.

Более того, «Союз МС-14» отстыковался от модуля «Звезда». Команда о включении двигателей должна поступить на космический корабль в 23:37 по московскому времени. Тогда он выйдет со своей орбиты, а после сможет вернуться на Землю.

Посадка космичкского борта намечена на 00:34 по Москве. Он окажется в Казахстане, в 147 километрах на юго-восток от местного города Жезказган.

Напомним, корабль с «Федором» запустили на орбиту нашей планеты 22 августа. Он не смог с первой попытки причалить к МКС. Стыковка получилась только со второго раза, спустя пять суток, пишет РИА Новости.

Ранее создатель робота «Федора» опроверг то, что космонавты с большими усилиями смогли включить аппарат. Он объяснил, что в невесомости человеческие мышцы атрофируются.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1