горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из-за ошибок суд вернул в прокуратуру дело «Седьмой студии»

Дело «Седьмой студии» вернулось в прокуратуру
Дело «Седьмой студии» вернулось в прокуратуру

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Суд вернул дело «Седьмой студии». В обвинительном заключении нашли серьезные нарушения.

Дело «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова сдвинулось с прежней точки. Суд все-таки вернул его в прокуратуру. Решение принял Мещанский суд Москвы. В ходе первого заседания суд получил результаты экспертизы из-за которых позиция обвинения «развалилась».

В то же время гособвинитель оказался против возвращения дела. Прокурор уверен, суд не предоставил доказательств необходимости такого решения. Обвинение отметило, что экспертов, которые провели повторную экспертизу, вызовут на допрос и дадут их заключению собственную оценку.

Подсудимые и адвокаты наоборот поддержали решение о возвращении дела прокурорам. Защита попросила рассмотреть дело до конца и вынести оправдательный приговор ответчикам. После получения результатов экспертизы суд заявил, что в обвинительном приговоре нашли ошибки, которые нельзя исправить. Об этом заявила судья Ирина Аккуратова, пишет ТАСС.

«Суд ставит перед сторонами вопрос о возвращении в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями в обвинительном заключении данного дела», – пояснили ранее в суде.

«ФедералПресс» уже писал, что Мещанский суд предложил вернуть дело. Конкретные примеры ошибок до сих пор неизвестны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1